当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

陕西省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

时间:   来源:
【字体:    打印

8月9日,陕西省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会,厅系统各支部(党委)紧密围绕“四个贯穿始终”,结合处室主题教育开展情况,进行交流发言。党组书记、厅长郭社荣主持会议并作点评讲话。

郭社荣指出,当前,厅系统主题教育取得了明显成效,基本达到了预期目的,总体有四个特点:一是各支部(党委)主要负责同志政治站位高,把主题教育作为首要政治任务来抓,对主题教育高度重视,推进措施比较有力;二是能够落实“四个贯穿始终”要求,认真学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,抓紧整改落实;三是能够与民政业务工作、基层党组织建设、党员教育管理等紧密结合,充分体现民政特点特色;四是能够对检视的问题归纳分析,措施建议比较明确。在肯定成绩的同时,郭社荣也指出了当前个别支部主题教育存在工作认真程度不够,主题教育和业务工作、支部建设衔接不紧,工作落实力度不大,方法创新不够等问题,需要各级党组织书记尽快完善提高。

对下一步厅系统主题教育,郭社荣要求,一要落实“四个到位”要求。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持“四个贯穿始终”,针对当前本处室(单位)的短板弱项,切实做到“四个到位”,确保主题教育效果;要认真开展学习党史、新中国史,对照党章党规找差距等专项活动,切实将工作做扎实;要全面检视突出问题,为开好民主生活会打牢基础;要精心安排部署,下功夫做好整改工作;要加大宣传力度,营造厅系统主题教育良好氛围。二要加强督促指导。班子成员要加强对分管处室主题教育的督促指导,人事处(机关党委)要加大对厅系统工作的督导检查,各处室(单位)主要负责同志要狠抓落实,高标准、严要求开展工作。三要创新工作方法。要将主题教育与贯彻落实十四次全国民政会议精神、二十一次全省民政会议精神等紧密结合起来,创新工作方法,确保主题教育取得实实在在的效果。四是领导带头做表率。党员领导干部要以上率下,严格要求自己,以上率下,率先垂范,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为厅系统党员干部作出表率。(根据陕西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版