当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

陕西省民政厅扎实推进新一轮驻村联户工作

时间:   来源:
【字体:    打印

6月6日,省民政厅党组书记、厅长郭社荣带领厅机关40余名干部赴洛南县石坡镇罗窑村开展新一轮结对帮扶。

郭社荣先后到包抓的焦兴虎、邵铁宏家,仔细询问他们的身体情况、生活状况和家庭收入情况,深入了解他们的困难与需求,察看居住环境和生活条件,鼓励他们好好生活,要相信日子会越来越好,同时为贫困户送去了慰问品。

33名机关帮扶干部按照调整更新后的帮扶责任关系,分别到结对帮扶贫困户家中走访慰问,与结对户“同坐一根凳、同喝一碗水”谈家常,向结对户宣讲扶贫政策,与结对户共商脱贫计划,引导结对户增强脱贫信心和决心,并填写《贫困户精准帮扶纪实资料薄》。

走访结束后,召开了驻村扶贫工作座谈会。郭社荣对驻村工作队精准扶贫取得的成绩给予充分肯定,强调驻村工作队是民政系统聚焦打赢脱贫攻坚战的一线战斗队,要深刻认识省委省政府在扶贫上啃“硬骨头”、打“攻坚战”的坚定决心,深刻认识驻村扶贫工作的新目标新任务,站在讲政治的高度,弘扬“孺子牛”精神,扎实履行好肩负的职责使命,高标准严要求把脱贫攻坚各项工作要求落到实处。

此次结对帮扶活动,是省民政厅适应机构改革新变化,聚焦定点扶贫县洛南县脱贫摘帽、罗窑村巩固提升年度任务确定的一项重点工作,是对上一轮结对帮扶的深入推进。进一步壮大驻村联户帮扶工作力量,及时调整补充了驻村工作队人员,认真履行驻村联户扶贫工作职责,积极实施了多种形式扶贫项目和活动,坚持工作向脱贫攻坚聚焦,资源向脱贫攻坚倾斜,力量向脱贫攻坚集中,确保驻村联户扶贫“实打实”、见成效。

厅党组成员、驻厅纪检组组长毛小萌,副巡视员朱圣根参加走访。(根据陕西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版