当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

坚守人民立场 着力“创一流机关、创一流业绩”——青岛市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印

6月11日上午,青岛市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的要求,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。市民政局党组书记、局长王哲,市委第六巡回指导组组长高田义出席会议并讲话。

青岛市民政局全体机关干部,局属单位领导班子成员,市民政局直管社会组织党组织书记出席会议。

王哲同志指出,习近平总书记和省委、市委领导的重要讲话,贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全局党员干部坚持把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把握关键,紧密结合实际。

王哲同志讲话时强调,开展主题教育要突出青岛特色,突出民政特色创新实践载体,确保主题教育沿着正确的方向扎实向前推进、取得实实在在成效。一要聚焦重大意义,增强思想自觉、行动自觉。二要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。三要聚焦重要内容,力戒形式主义、官僚主义。四要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。五要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。六要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。七要聚焦整改落实,做到边查边改、真查真改。八要聚焦“五大专题”,突出民政特色、创新实践载体。九要聚焦组织领导,做到一分部署、九分落实。

王哲同志强调,市民政局各级党组织要坚定自觉扛起主体责任,党员领导干部要当好表率和示范,党员干部要踊跃参与,主动接受教育,齐心协力推动主题教育取得实效,努力向市委和群众交出一份合格答卷,以民政部门“创一流机关、创一流业绩”的“双创”成果向中华人民共和国成立70周年献礼。

高田义同志强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。要准确把握主题教育基本要求,深入落实主题教育根本任务,着力在强化政治担当上务求实效、着力在把牢正确方向上务求实效、着力在提升质量标准上务求实效、着力在力戒形式主义上务求实效、着力在突出领导带头上务求实效、着力在抓好工作统筹上务求实效。(根据青岛市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版