当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

西藏自治区认真学习贯彻习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

第十四次全国民政会议召开后,西藏自治区党委、政府高度重视,区党委第一时间召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神,自治区党委书记吴英杰同志发表重要讲话,分管领导作安排部署,对全区各级党委、政府特别是民政部门贯彻落实习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神专门提出具体要求。吴英杰同志强调,习近平总书记的重要批示深刻阐释了民政工作的重要意义,对各级党委政府推动民政事业持续健康发展提出了明确要求,对各级民政部门更好聚焦任务、履行职责作出了重要部署,为推动民政事业改革发展指明了方向、提供了根本遵循。

自治区民政厅及时召开党组扩大会议传达学习总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神,传达学习自治区党委、政府的部署要求,及时向全区各地市、各县区民政局专门下发通知,对深入学习贯彻习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神提出具体措施,要求全区各级民政部门一定要把贯彻落实习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,深入学习领会习近平总书记对民政工作的重要批示精神,准确把握李克强总理对民政工作的总体要求,按照自治区党委、政府的部署要求,确保学深悟透,把握精神实质、目标任务、主要措施等安排部署。一是强化组织领导,主要负责同志要切实履行主体责任,制定学习计划,创新学习方法,把学习贯彻第十四次全国民政会议特别是习近平总书记重要批示精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于民政工作的重要论述结合起来,与学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述结合起来,确保会议精神入心入脑,把广大民政干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要批示和全国民政会议精神上来,增强做好新时代民政工作的思想自觉和行动自觉。二是主动及时将会议精神特别是习近平总书记对新时代民政工作的重要批示向当地党委政府作好汇报,努力争取更大支持,推动新时代民政事业发展。三是按照会议精神,扎实开展新一轮调查研究,明确目标和任务,制定贯彻落实的具体政策措施,确保会议精神落实落地、见到实效。四是以学习贯彻会议精神为契机,切实抓好当前工作,确保年度工作目标任务圆满完成。     

下一步,西藏自治区将认真谋划、深入调研,适时召开第九次全区民政会议,研究制定深入贯彻落实习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神的具体措施,出台关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步做好新时代民政工作的若干意见。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版