当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

吉林省政府召开党组会学习贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

4月15日,吉林省省长景俊海主持召开省政府党组会议,听取关于习近平总书记对民政工作重要指示精神、李克强总理讲话要求、第十四次全国民政会议精神汇报,对贯彻落实意见作出部署。

一要认真学习,深刻领会,充分认识做好新时代民政工作的重大政治意义。习近平总书记对民政工作的重要指示,饱含着真挚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向,提供了遵循。李克强总理的讲话,对做好新时代民政工作提出了具体要求。第十四次全国民政工作会议,对民政工作做出了全面部署。要认真学习领会,全面对标对表,认真抓好落实。要深刻认识民政工作关系民生、连着民心,必须作为一项重要政治任务,提高政治站位,增强做好新时代民政工作的责任感和使命感。要牢牢把握新时代民政工作的基本定位,把民政工作放在保障全省和谐稳定大局中去谋划、去研究、去推进,筑牢民生保障之底,夯实社会治理之基。要紧紧抓住民政工作重点,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,坚持以人民为中心,关心困难群体,回应民生需求,强化社会服务,努力开创新时代民政工作新局面。

二要深入研究,细化分解,明确当前和今后一个时期民政工作重点任务。要研究全省贯彻落实总书记重要指示、李克强总理讲话要求以及第十四次全国民政工作会议精神的具体措施,形成任务清单、责任清单,提请省政府常务会议审议。要进一步系统谋划工作思路、目标方向、政策举措,与编制“十四五”规划统筹起来。同意以省政府名义召开全省第十八次民政工作会议,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入调研、充分论证、细化任务、制定举措、务求实效。同意参照国家的做法和比例表彰,严格按照国家有关规定执行,会同省纪委监委严格把关,确保公平公正。

三要加强领导,明确职责,推动民政事业创新发展。各位党组成员要从加强党的政治建设高度,高度重视民政工作,围绕做好脱贫攻坚,提高社会治理水平,共同织密扎牢民生保障“安全网”。各地各部门要进一步关心支持民政工作,多做雪中送炭、增进民生福祉的事,着力保基本、兜底线。民政部门要牢牢把握新时代民政工作着力点,履行“三基”职责,推进改革创新,加强廉政建设,提高民政工作水平。(根据吉林省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版