当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

广西民政厅将投入500万元用于购买未成年人保护服务

时间:   来源:
【字体:    打印

4月11日,广西壮族自治区民政厅举办全区深度贫困县开展政府购买未成年人保护服务工作暨县级未保专干培训班。今年,自治区民政部门将投入500万元,补助和支持20个深度贫困县通过政府购买服务的形式,开展贫困家庭未成年人关爱保护工作。

广西是后发展地区和劳务输出地区,农村还有不少留守儿童和困境儿童。为帮助这些未成年人,助力脱贫攻坚,自治区民政厅将在2019年至2020年,重点面向20个深度贫困县,通过政府购买服务的方式,引导专业型社会组织以多种形式,为农村困境和留守儿童提供精准、专业的关爱保障和保护服务。

项目实施方将通过调查评估,对风险等级最高的困境儿童、留守儿童开展个案管理服务。针对一般留守儿童和困境儿童,则通过开展社区活动、团体性服务等形式,提高他们的安全防护、合作互助等方面的能力。(根据广西壮族自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版