当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

广东省民政厅深入开展春节前夕“送温暖”走访慰问及安全工作检查

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和民政部关于做好春节期间困难群众基本生活保障和安全工作的有关要求,广东省民政厅精心部署,全厅动员,厅领导和21个基层民政工作联系点工作组深入各地民政服务机构和困难群众家中,向民政服务对象和困难群众送上党和政府的关心关爱和新春祝福,同时开展民政服务机构安全检查,切实把防范化解重大风险工作落细落小落具体。

1月17日,厅党组书记、厅长卓志强率队到广州市白云精康医院开展春节走访慰问及安全工作检查。卓志强深入医院救助区、视频监控中心、消防控制中心、食堂、活动操场,详细询问服务设施、制度建设、安全管理等情况,了解救助对象生活用品供应、食物安全、寻亲返乡情况。卓志强强调,要坚决贯彻落实好省委、省政府和民政部关于做好春节期间困难群众基本生活保障和安全工作的部署要求,想方设法解决困难群众基本生活困难,把各项安全措施落到实处,确保民政服务对象和困难群众温暖、祥和、安宁度过新春佳节。

1月中下旬,曾凡瑞、陈奇、陈启蒙、聂元松、庄侃、刘平波等厅领导也分别前往广州、东莞、惠州、肇庆、江门、中山等市民政服务机构和省杨村社会福利院、省第一救助安置中心开展走访慰问和安全检查。每到一处,厅领导都认真察看敬老院、养老院、福利院、救助站等民政服务机构的消防、食品卫生等情况,详细了解民政服务对象和困难群众的生活情况,对食品够不够吃、衣物够不够穿、御寒被褥能不能保证都一一询问,鼓励困难群众坚定信心、克服困难、过好日子,并向他们送上新春祝福。厅领导强调,要重点抓好城乡低保对象、特困供养人员、留守和困境儿童等特殊群体春节期间生活保障,加强关爱帮助,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,同时,要强化红线意识和底线思维,始终把安全工作作为重中之重抓实抓好。

此外,省民政厅充分发挥基层民政工作联系点工作组进村入户、深入一线蹲点调研的工作机制,21个工作组认真按照省民政厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》的部署安排,分赴各地联系点开展走访慰问,督促指导基层做好春节期间困难群众基本生活保障和安全工作,针对存在的风险隐患和处置工作存在的薄弱环节,逐一制定工作方案、压实工作责任,确保省委、省政府关于岁末年初工作安排部署落实到位。(根据广东省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版