当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

山东省民政厅召开2019年全省民政工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印

1月10日,山东省民政厅在济南召开2019年全省民政工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国民政工作会议和全省经济工作会议、农村工作会议精神,总结2018年民政工作,安排部署2019年全省民政工作任务。省民政厅党组书记、厅长陈先运出席会议并讲话。

陈先运在讲话中,围绕加强机关党的建设、加强基层民政工作以及社会救助、社区治理、社区居家养老、社会组织、殡葬改革、行政区划调整、双拥优抚安置、突出问题整治、落实机构改革要求等11个方面,认真总结了2018年全省民政工作取得的成绩,分析存在的问题。指出,过去一年山东民政工作遇到很多大事、急事和难事,全省民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央决策部署,按照省委、省政府和民政部部署,以全面从严治党为统领,提高政治站位,坚定服务大局、转变作风、勇于担当作为,大力推动加强基层民政工作,稳妥推进行政区划调整,积极化解退役军人稳定风险,全力参与“温比亚”台风受灾地区抗洪救灾,有力有序推进各项年度工作落实,得到省委、省政府和民政部充分肯定。

陈先运强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是山东省加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年,是新时代民政工作履行新职能的第一年。全省民政系统要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习成果转化为深厚的“民政为民、民政爱民”情怀,转化为做好各项民政工作的实际行动,转化为推动新时代山东民政工作创新发展强大动力。要以“抓重点、抓基层、抓落实”为主要方法,持续推动加强基层民政工作,做好社会救助、养老服务、社区治理、儿童福利、残疾人福利、社会组织健康有序发展、区划地名管理以及慈善事业和社工、志愿服务等9项重点工作。要围绕推进年度工作落实,完善抓落实机制,坚持围绕服务大局抓落实、依靠改革创新抓落实、深化“放管服”改革抓落实、强化底线思维抓落实,推动全省民政工作迈上新台阶,再上新水平。

陈先运强调,要认真贯彻落实全面从严治党要求,坚定自觉做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈加强机关党的建设,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,建立完善激励党员干部勇于担当干事创业的有效制度机制,充分激发党员干部推动新时代民政工作创新发展的内生动力。要坚持不懈加强党风廉政建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,深入持续开展民政领域“微腐败”问题和社会救助、殡葬、社会组织等领域不正之风专项整治行动,全力支持纪检监察机关履行监督责任,在全省民政系统建设良好政治生态和工作作风。

厅党组成员、副厅长刘同林主持会议。厅领导班子成员,各市民政局长、办公室主任,厅机关各处(室、局)、厅属各单位副处级以上干部参加会议。(根据山东省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版