当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江西省举办12·5国际志愿日宣传活动

时间:   来源:
【字体:    打印

为普及志愿服务知识,弘扬志愿服务精神,展示志愿服务风采,12月4日,江西省民政厅在南昌举办《志愿服务条例》实施一周年暨12·5国际志愿日宣传活动,活动通过志愿服务宣讲及讲座形式开展。全省80余名志愿者、社会工作者、社区干部代表参与活动。

《志愿服务条例》实施一年来,江西志愿者队伍迅速壮大,志愿服务组织规范化、专业化水平不断加强。全省各地积极引导志愿者、志愿组织在全国志愿服务信息系统注册使用,开展满足人民群众需要的各类志愿服务。目前,全省在全国志愿服务信息系统上实名注册志愿者386万,志愿服务组织1283个,志愿服务项目2万余个,志愿服务时长累计达2652.4万小时。

据了解,全省各级社会工作机构、志愿服务组织将积极开展形式多样的志愿活动,总结本地在宣传贯彻《志愿服务条例》经验做法和服务成效,加快推进志愿服务信息化建设,加强全国志愿服务信息系统的推广使用和数据归集工作,促进“互联网+志愿服务”深度融合发展,大力弘扬志愿服务精神,进一步扩大社会参与,切实发挥志愿服务增进民生福祉,增强人民群众幸福感和获得感,促进社会文明进步的积极作用。(根据江西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版