当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

安徽省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议

时间:   来源:
【字体:    打印

10月31日下午,安徽省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省委办公厅《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》、民政部部长黄树贤在党组理论中心组学习《习近平扶贫论述摘编》(扩大)会议上讲话精神、省委书记李锦斌在省委十届八次全会上讲话精神,以及10月26日、29日省委常委会议精神,并就深入学习《习近平扶贫论述摘编》、贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视以及党和国家机构改革等工作进行动员部署并开展座谈交流。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话。厅领导耿学梅、孙邦平、张文达出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属各单位全体副处级以上干部参加会议。

于勇指出,坚决打好精准脱贫攻坚战,是习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的重大部署和治国理政的重要方略。民政部门与困难群众联系最直接、最广泛、最深入,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代扶贫工作的一系列新理念新思想新战略,坚决落实中央和省委决策部署,牢固树立以人民为中心思想和“民政为民、民政爱民”理念,以接受中央脱贫攻坚专项巡视为契机,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改,高标准严要求履行好民政部门精准扶贫精准脱贫的重要职责。

于勇强调,深入学习领会《习近平扶贫论述摘编》,用以武装头脑、指导实践、推动工作,是当前的一项重要政治任务。要提高政治站位,深刻领会习近平扶贫重要论述的重大意义,充分认识到习近平扶贫重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导开展新时代扶贫工作的重要纲领性文献,充分体现了我们党消除贫困、改善民生、实现共同富裕的重要使命和责任担当,充分体现了社会主义本质要求和以人民为中心发展思想,务必在学懂弄通做实上下功夫。要增强政治自觉,全面把握脱贫攻坚的基本方略,在坚持党的领导、强化组织保障,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力等方面聚焦用劲,积极探索“四送四通”服务新模式。要扛起政治责任,认真落实省委省政府决策部署,围绕脱贫攻坚三年行动计划和当前脱贫攻坚各项重点工作,切实担负起民政部门参与脱贫攻坚的职能职责,全力以赴完成阜阳市颍泉区的对口帮扶任务。要严守政治纪律,切实抓好各类问题整改落实,对照中央脱贫攻坚专项巡视、农村低保领域问题专项治理、形式主义官僚主义问题大排查大调研等发现的具体问题,不折不扣抓好整改落实,深入推进建章立制。 

于勇强调,深化党和国家机构改革,是党的十九大提出的重要政治任务,是“五位一体”总体布局和“四个全面”的重要组成部分,是加强党的长期执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化、健全完善中国特色社会主义制度的重大举措。民政部门全体党员干部要充分认识深入推进党和国家机构改革的重大政治意义和战略意义,坚决支持、带头拥护,本着讲政治、讲大局、讲原则、讲纪律、将团结、讲奉献的态度,切实增强服从和参与机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标对表抓好当前各项重点工作,以实际行动向组织交上一份合格的答卷,以优异的工作业绩向改革献礼。 

会上,社会组织管理局、社会救助处、优抚处、救灾减灾中心等处(室、局)和厅属单位负责人,分别围绕学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》、中央和省委关于脱贫攻坚工作部署要求,以及围绕贯彻省委十届八次全会精神、坚决完成安徽省机构改革任务等方面作交流发言。(根据安徽省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版