当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局启动2018年度受灾群众冬春救助工作

时间:   来源:
【字体:    打印

一是开展需求评估。将需救助人员住房倒塌损坏、农作物减产绝收、致伤致残等困难情况进行分类登记,协调农业、气象、水利、国土等部门进行会商。

二是明确救助对象。按照受灾人员本人申请或小组提名、村(居)民委员会民主评议、乡(镇)人民政府(街道办事处)审核、区县民政部门审批的程序确定救助对象。

三是明确救助标准。市民政局冬春救助指导标准为每人150元。优先考虑倒房重建户和受灾的低保户、散居“五保户”、残疾人家庭、鳏寡孤独等特殊困难人员的救助。

四是加强资金管理。冬春救助资金原则上通过“一卡(折)通”,采用社会化方式发放救助资金,杜绝资金截留、发放迟缓、沉淀不用或资金超范围使用。(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版