当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局支持深度贫困乡镇农村养老服务站建设

时间:   来源:
【字体:    打印

一是深度贫困乡镇所在的区县依托2018年城乡社区便民服务中心市级补助项目确定的44个城乡社区便民服务中心,配套建设44个农村养老服务站。

二是农村养老服务站原则上应选择在建筑物平街楼层,建设面积不得少于150平方米,服务设施应符合老年人建筑建设和无障碍设计等规范、标准的要求,建筑材料及消防、供电供水设施应符合相关要求。

三是服务设施功能设置应根据老年人需求和各项服务功能的特点,进行合理布局。主要设置文化娱乐区、照料服务区、精神慰藉区和健康管理区,各地可以根据实际情况和条件,增加相应功能。

四是设施配备应根据老年人群体特征和服务对象需求,配备舒适、牢固、安全、色彩温馨的适老化设施设备。并依据功能区功能设置,配置文化娱乐、康复理疗、照料服务、视频监控等设施设备。

五是对养老服务面积达到150平方米且建筑、设施及功能设置符合要求的农村养老服务站,每个补助资金30万元。(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版