当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局强化极端炎热天气流浪乞讨人员救助管理服务

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,重庆市民政局下发通知,启动“夏日送清凉”专项救助行动。

一是加强与公安、卫生、城管等部门沟通联系,完善三级救助联动机制。制订细化应对极端天气、自然灾害、群体性事件等突发事件应急预案。

二是建立健全救助信息共享机制,调动公益慈善组织、社区组织、村(居)委会等社会力量提供生活无着人员线索,建立快速响应机制,接到线索后1小时内到达现场。

三是重点对辖区内汽车站、火车站、繁华商业区、主要交通干道、地下通道、桥梁涵洞、在建工程区域、拆迁区域、废弃房屋、城乡结合部等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展全面排查,积极劝导生活无着人员进站接受救助。

四是强化救助管理机构及托养机构安全管理,严格落实工作值班、领导带班、首接负责、跟踪检查等制度,加强站内长期滞留人员、站外托养人员、在医疗机构接受救治人员管理服务,严防传染性疾病发生。(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版