当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

青海省民政厅深入贯彻“打好八个攻坚战”决策部署 聚力联点帮扶贫困村精准脱贫

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻青海省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,7月5日,青海省民政厅党组书记、厅长、厅脱贫攻坚领导小组组长诺卫星率领民政厅脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,深入联点帮扶的4个贫困村进行督导调研。

诺卫星一行实地查看了联点贫困村 “互助幸福院”、农村社区活动场所项目建设进展情况,与县、乡党委政府负责同志就联点村脱贫后的巩固提升方案规划等问题进行了深入沟通,要求地方党委政府认真做好民政项目运营筹备工作,确保发挥效益,助推脱贫攻坚。在沙连堡乡组织召开的省民政厅系统联点帮扶工作现场会上,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示、李克强总理重要批示和全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,省委书记、省长王建军在2017年度全省脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,听取了各驻村扶贫工作队轮换以来的工作汇报,对民政厅系统打赢脱贫攻坚三年行动进行了安排部署。

诺卫星指出,省委省政府向全省发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的冲锋号,省民政厅系统要高举旗帜、以上率下,坚定追随、聚焦聚力,以“不破楼兰终不还”的毅力和韧劲,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会站好岗、尽好责。

诺卫星强调,驻村扶贫工作队要进一步认清形势,强化担当。按照王建军书记、省长“打好八个攻坚战”的决策部署,回表归零、压茬推进,确保4个贫困村162户736名建档立卡贫困群众实现高质量脱贫。要进一步正视问题,抓好对标整改。把对标整改作为重要政绩,紧盯抓基层党建促脱贫攻坚、抓内生动力促勤劳致富、抓产业发展促稳定增收,抓全厅联动促成效固化,集中开展联点贫困村基层党组织党建业务培训、贫困群众技能培训,做到一年一个新进展,三年完成攻坚任务;要进一步摆正位置,加强沟通协调。牢记使命任务,划清职责界限,做到按规矩办事不越位,心系群众不失位,配合地方党委政府多汇报,尊重群众意愿多沟通;要进一步严肃纪律,守住安全底线。把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律、安全纪律。在脱贫攻坚这一时代大主题下,把个人成长进步融入新时代,在为党和人民事业奋斗中实现人生价值。(根据青海省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版