当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

浙江省丽水市举办地名文化进校园活动

时间:   来源:
【字体:    打印

6月6日至8日,由浙江省丽水市民政局主办、丽水市少微书院承办的地名文化进校园活动分别走进囿山小学、实验小学和联城小学,为在校学生带去了丰富多彩的地名文化活动。

活动现场,10多块丽水地名工作宣传展板依次摆放,多角度地介绍了丽水地名工作的主要内容和重要意义。300多条地名谜语条悬挂在场地周围,吸引了大量学生参与。本次活动,市民政局还准备了《丽水地名管理办法》《丽水地名故事集》《丽水地名谜语集》和谜语书签等资料,赠送给学校和学生。

地名文化进校园活动是丽水市民政局推出的地名文化宣传“多部曲”中的重要“一曲”。 此前,丽水市民政局分别开展了地名文化进社区、进军营活动,取得了较好反响。今年,将地名文化带到校园,旨在扩大地名文化的宣传范围,加强地名文化建设的影响力,引导和鼓励年轻一代了解家乡地名、热爱家乡文化,积极参与到地名保护和传承中,进一步营造地名文化建设的浓厚氛围。(根据浙江省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版