当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

青海省民政厅举行首次宪法宣誓仪式

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宪法和全面依法治国的重要论述,推动全省民政系统牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,深入推进法治民政建设,6月11日,省民政厅隆重举行首次宪法宣誓活动。宣誓仪式由厅党组书记、厅长诺卫星监誓,副厅长孙浩荃主持。厅系统副处级以上干部进行了宣誓。

宪法宣誓仪式开始后,全体起立,领誓的副厅长孙浩荃手按《中华人民共和国宪法》,带领全体人员面向中华人民共和国国徽举起右拳,庄严宣誓。全体宣誓人庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,诺卫星厅长勉励大家要深刻认识宪法的崇高地位和重要意义,时刻牢记誓词,永远铭记誓言,不忘初心,牢记使命,切实履行承诺,在新时代更好地弘扬宪法精神。在全省民政系统形成敬畏、忠于和遵从宪法的浓厚氛围。以这次宪法宣誓为契机,进一步提升对法治民政建设的认识,在民政立法中遵循宪法,在民政执法中贯彻宪法,在民政普法中弘扬宪法,在民政法治监督中落实宪法,确保宪法在全省民政系统全面贯彻实施。(根据青海省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版