当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市慈善总会举行“建虎慈善基金”捐赠活动

时间:   来源:
【字体:    打印

6月10日,“建虎慈善基金”捐赠活动在重庆市朝天门八码头“世纪钻石号”游轮上举行。市委常委、统战部部长李静,市政府副市长潘毅琴、市政府副秘书长王余果以及市慈善总会会长刘光磊、重庆冠达集团董事局主席彭建虎出席捐赠活动。市委统战部、民政、卫计委、旅发委、海事、港航、工商联、江北、南岸、重庆三峡银行、市慈善总会有关负责人参加捐赠活动。慈善基金捐赠人彭建虎向市慈善总会“建虎慈善基金”捐赠5000万元,这是近年来民营企业家以个人名义一次性捐赠到位的最大一笔善款基金。

为认真贯彻落实党的十九大精神和积极响应陈敏尔书记、唐良智市长对慈善工作“更好发挥慈善扶危济困作用”的重要批示要求,经市慈善总会和重庆冠达集团共同筹备,市慈善总会设立了“建虎慈善基金”,主要用于助推脱贫攻坚、扶危济困、助医助教等慈善公益活动。“建虎慈善基金”将坚持精准定向,有针对性救助困难家庭,帮助困难家庭脱贫和防止因病返贫;坚持精准扶贫、扶弱,以现代的基金模式来运作慈善,让基金拥有稳定的、持续不断的慈善救助能力、让爱心资源延续下去,并带动更多的社会资源,不断优化慈善资源配置、优化社会公益生态。

潘毅琴副市长在捐赠活动现场发表了讲话,对彭建虎锐意改革创新、积极投身慈善公益事业、助推脱贫攻坚予以肯定和赞扬;对市慈善总会认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持“慈善为民、依法行善”理念,扎实工作,开拓创新,在助推脱贫攻坚、扶危济困工作中取得的显著成绩予以高度评价。同时,潘毅琴希望更多爱心企业、爱心人士关心、支持、参与慈善事业,希望全市各级慈善组织动员更多爱心力量,助推脱贫攻坚不断取得新成效。(根据重庆市民政局信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版