当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江苏4.2万人参加社会工作者职业水平考试

时间:   来源:
【字体:    打印

6月9—10日,江苏省举行2018年度社会工作者职业水平考试。今年全省报考人数再创新高,达41879人,比去年增加1765人。6月10日上午,省民政厅副厅长刘亚军、省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明等有关部门领导巡视了省直考点考试情况。

近期,江苏省12部门联合出台了《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》,为拓宽社会工作职业发展空间提供了政策指引;各地对取得证书人员逐步兑现了待遇,提供了津贴。这些有力措施对于激发报考热情、壮大人才队伍、营造良好氛围起到了极大的促进作用。目前,江苏获得全国社会工作者职业资格人数已达4.27万人,位居全国第二,取得证书的人员也逐步拓展到社区矫正、禁毒戒毒、妇女儿童、青少年事务、卫生、工会等众多领域,社会影响力不断扩大。(根据江苏省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版