当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

贵州省六盘水市出台《六盘水市民政兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,为深入贯彻落实省、市“大扶贫”战略决策部署,践行省委“五步工作法”及市委“五先五后”攻坚法,进一步发挥民政脱贫攻坚生力军作用,助推决战脱贫攻坚、决胜全面小康,贵州省六盘水市民政局出台《六盘水市民政兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》)。

《计划》明确了2018-2020年民政兜底脱贫总体目标、总体要求、重点任务、组织领导及工作要求。紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战、打好脱贫攻坚“四场硬仗”的总体目标,切实聚焦“两不愁、三保障”的具体要求,全面实施“社会救助兜底脱贫攻坚”“精准关爱服务留守儿童困境儿童助力脱贫攻坚”“发展农村养老助推脱贫攻坚”“创建移民安置点和谐生活共同体助推易地扶贫搬迁”“加强基层社会治理助推脱贫攻坚”“引导社会组织参与脱贫攻坚”“驻村帮扶助推脱贫攻坚”行动(简称“6+1”行动),确保在打好精准脱贫攻坚战中充分发挥社会救助和留守儿童困境儿童关爱救助保护的兜底作用、基层自治组织和社区建设的基础作用、农村养老和社会组织管理以及驻村帮扶的助推作用。确保“小康路上,不落一村、不漏一户、不少一人”。(根据贵州省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版