当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

云南宜良县切实规范地名标志设置工作

时间:   来源:
【字体:    打印

云南省昆明市宜良县紧密结合第二次全国地名普查,积极加强成果转化,坚持布局合理、位置明显、标示准确、导向清晰的原则,以农村地名标志设置为重点,切实开展地名标志设置工作,全县8个乡镇(街道)、116个村(社区)、821个村民小组共设置地名标志牌1656块、城市道路地名标志牌138块,设置安装率达100%,实现了地名标志全覆盖。

一是加强组织领导。将地名标志设置工作列入县乡村三级重要工作议程,明确领导专职负责,统一协调、整合资源形成合力。严格按照《中华人民共和国国家标准--GB17733-2008 (地名标志)》要求,全面推进地名标志设置工作,重点要求未设置地名标志的农村100%完成设标工作;要求对原有制作不合格、安装不规范的地名标志进行重设。

二是积极筹措资金。建立财政投入和市场运作相结合、政府服务和社会化服务相结合的运行机制,多渠道筹措资金,确保工作落到实处。

三是强化协调督促。县地名普查办充分发挥牵头抓总作用,认真组织、协调、指导县乡村三级开展设标工作,县督查办负责专项督查,确保全县工作顺利推进。

四是认真做好检查验收。设标工作完成后,县检查验收组进行全面检查验收,并对各地设标情况进行了通报。截至2018年3月,全县所有乡镇(街道)、村(社区)、村民小组实现地名标志全覆盖。(根据云南省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版