当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

河南信阳市举办地名文化宣传暨摄影大赛活动

时间:   来源:
【字体:    打印

为加强第二次全国地名普查宣传工作,传承、保护和弘扬信阳地名文化,信阳市第二次全国地名普查领导小组办公室举办“豫风楚韵•人文信阳”信阳市地名文化宣传暨摄影大赛。大赛以图片、文字方式展示信阳市丰富的地名文化,传承弘扬优秀地名文化,扩大地名普查的社会影响力。 

活动由信阳市第二次全国地名普查领导小组办公室主办,信阳市豫南民俗摄影协会、信阳市手机台承办。此次摄影大赛作品征集,自2017年7月1日至2018年4月30日,历时9个月,在全市民政系统、摄影协会以及广大摄影爱好者的大力支持下,共收到包括安阳、洛阳等地市千余名作者的摄影作品3000多幅(组)。经专家评审,共评出一、二、三等奖及入选作品83幅(组),内容基本涵盖行政区域,非行政区域,群众自治组织,居民点,交通运输设施,水利、电力、通信设施,纪念地、旅游景点,建筑物,单位,陆地水系,陆地地形等11大类地名。 

本次展览按“生态信阳、人文信阳、魅力信阳”三大版块依次呈现,旨在全面展示信阳进入新时代的绿色之美、人文之美和发展之美。(根据河南省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版