当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局举办“红岩魂——信仰的力量”专题讲座

时间:   来源:
【字体:    打印

弘扬红岩精神,坚定理想信念。5月16日,重庆市民政局领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,邀请原红岩革命历史博物馆馆长厉华以《红岩魂——信仰的力量》为题作了专题讲座。

厉华围绕信仰的较量、忠诚于自己的政治选择、血与泪的嘱托(狱中八条)、不可忘记的总结四个方面,用翔实的史料和丰富的图片,讲述了一个个鲜为人知的感人故事,真实再现了红岩先辈们顽强斗争的崇高气节。

厉华穿越时空、穿透历史的如泣如诉的讲述,白公馆、渣滓洞等特殊战场上大批共产党人、革命志士为民族振兴和解放事业抛头颅洒热血的壮烈场景,一幕幕重现在大家眼前。广大干部职工心灵受到强烈震撼,思想受到深刻教育,精神得到洗礼升华。

红岩精神是在革命战争年代,由中国共产党人在国民党统治区培育形成的革命精神。以崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气为基本内涵的“红岩精神”光耀千秋,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。

大家一致表示,红岩英烈在渣滓洞、白公馆中用鲜血铸就的“狱中八条”,在新时代更具有现实意义,它警示每一个党员干部,要明大德、守公德、严私德,对“四种危险”时刻保持警醒;要坚定不移传承红色基因、弘扬优良传统,树起红岩先烈精神榜样,立起“红岩精神”时代坐标,让“红岩精神”在新时代发出更加耀眼的光芒。

重庆市民政局在家局领导和机关全体干部职工在主课堂聆听报告,局属事业单位中层以上干部通过视频系统在各分课堂听取讲座。(根据重庆市民局信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版