当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

山东省医养服务跨界融合取得积极进展

时间:   来源:
【字体:    打印

一是推动医养服务与健康大数据有效结合。依托全省人口健康信息平台,结合老年人健康档案、电子病历等大数据信息开展全省老年人健康评估,为制定规范标准、促进产品研发和技术创新提供信息化支撑。目前已关联60岁以上老年人健康档案1220万份、电子病历110万份、医疗机构体检数据235万份。

二是推动医养服务与健康旅游结合。充分利用山东自然环境、人文名胜优势,打造一批医养结合健康旅游项目,开发适合老年人的融“医、食、养、游”为一体的旅游产品。其中,青岛崂山湾国际生态健康城被确定为国家首批健康旅游示范基地;威海市建设10处中医药健康旅游示范基地,平均入住率达60%以上。

三是推动医养服务与产业项目结合。大力发展特色企业和产业基地,建成山东国际生物科技园、山东省医疗器械高技术产业基地、济南药谷产业园、崂山湾国际生态健康城、潍坊生物医药研发孵化产业区等各具特色的医养健康产业园区。同时,积极建立省级医养结合项目库,目前入库项目达到355个,项目投资预算总计2266亿元,投资预算超亿元的项目达到172个。(根据山东省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版