当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市全面推进农村留守儿童关爱保护工作

时间:   来源:
【字体:    打印

一是市财政安排资金4000万元,重点打造示范社区,利用社区平台构建“留守儿童之家”开展社工活动;安排资金3000万元,支持社工专业人才队伍建设,优先支持儿童类社工服务项目。

二是截至目前,全市建设农村儿童(留守)之家6032个,在3760所乡村市民学校中开设“四点半课堂”,配备电脑、图书、文体器械等设施设备,丰富农村留守儿童放学后与节假日业余生活。

三是实施“流动少年宫”和留守儿童训练营项目,流动少年宫累计培训农村留守儿童65800名,农村留守儿童训练营每年投入50万元,支持600名留守儿童参加。

四是鼓励农村留守儿童依托“暖青汇”APP注册成为志愿者,让孩子在志愿活动中提升社会责任感。(根据重庆市民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版