当前位置:首页 > 关于我们

民政部门户网站是中华人民共和国民政部的官方网站。作为政府上网工程的发起单位之一,于20001月在互联网上正式推出。建站以来,民政部网站紧紧围绕以民为本,为民解困,为民服务宗旨,努力为增强民政工作的社会透明度服务,为扩大民政工作的社会参与度服务,为加大民政工作的社会开放度服务,为民政工作改革发展服务。在建设和发展过程中,民政部网站不断创新,逐渐形成了自己的特色和亮点,如民政网络电视台和互动交流两个品牌栏目。

为了整合资源,发挥民政系统网站群信息群岛优势,民政部于2007年启动了网站群建设,目标是在统一的平台上逐步建立包括民政部门户网站和部领导网站、各司(局)网站、部直属(代管)单位网站、部管社团网站、专门业务网站和各地民政网站在内的民政系统政府网站集群,使之成为民政系统政务公开的主渠道,服务社会公众、民政对象和民政工作的公用平台。目前,已建成包括民政部门户网站,部领导网站,所有部机关网站,大多数部直属单位网站等在内的近40个网站为一体的民政网站群。

民政网站群建设坚持信息公开、在线办事和公众参与三大政府网站功能定位,努力突出民政特色,将不断完善网站内容架构,努力为社会公众提供方便、优质、高效的服务,成为各级民政部门联系社会各界和人民群众的桥梁和纽带。

欢迎您对我们的工作提出宝贵建议、意见。

中文域名:民政部.政务联系我们