当前位置:首页> 民政文化> 业务与文化> 绿色清明> 生态殡葬

营造绿色生态,泉州惠安县多地拆除占用耕地违建墓地近110平米!

时间:   来源:
【字体:    打印

清明将至,受传统殡葬观念影响,会有不少居民此期间迁坟、修坟、建坟,然而,违建坟墓不仅会破坏原有的生态环境和地貌,还容易造成群众跟风抢建,当然,这些行为自然是会被禁止的,一起来看下吧!

近日,泉州市惠安县综合执法队工作人员在巡逻过程中发现新霞社区有群众占用耕地违法建设坟墓,在第一时间进行制止并联系违建当事人,告知其行为属于占用耕地违建坟墓,责令其自行拆除。但是当事人并没有拆除,法队工作人员多部门联合行动,组织人力依法对该违建坟墓进行拆除,拆除违建面积约50平方米。

拆除违建坟墓

保护耕地资源

近年来,泉州惠安县对包括私建坟墓在内的各类违建处“两违”高压打击态势,遏制“打脸充胖、比阔斗富、薄养厚葬”的歪风气,但临近清明,仍有部分群众心存侥幸顶风抢建修建坟墓。在辋川镇执法工作人员也在巡查中发现南星村林场新建一墓地,经镇村干部耐心劝导无效后,依法组织进行了拆除,共计拆除面积60平方米。

拆除前

拆除前
拆除后

当然,这也不是清明节临近在排查,据悉,惠安县有关部门将继续严格落实监管责任,做到发现一宗、查处一宗,制止和取缔违建坟墓行为,小编觉得努力营造绿色生态、文明和谐的良好环境,更重要的是提高我们的意识。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版