当前位置:首页 > 数据 > 统计信息发布日程表

统计信息调查表说明

资料来源:民政部门业务工作行政记录

调查方法:定期全面报表制度

    调查范围: 社会工作、成员组织、其他社会服务等

    数据处理:社会服务业统计信息系统

 

主要指标注解:

1.优抚对象:依照法律和政策的规定,享受国家、社会和群众抚恤优待的人员,包括中国人民解放军(包括中国人民武装警察部队)现役军人、革命伤残人员、复员退伍军人、革命烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、现役军人家属。

2.最低生活保障对象:指经审查家庭收入低于当地居民最低生活保障标准,经批准享受最低生活保障待遇的居民人数。城镇包括“三无”对象、失业人员和在职、下岗、退休人员等。

3.社会捐赠款:指本行政区域内民政部门或其他部门接收国内外各种社会捐助的现金总计,包括救灾捐赠、救济捐赠、扶贫捐赠等。民政部门只统计接受的第一次捐赠,民政部门之间捐赠现金的往来不重复统计。

4.社会服务经费支出:指报告期内本辖区各项社会服务经费实际支出的总数额。包括抚恤事业费、军队移交地方安置的离退休人员费用、社会救济福利事业费、救灾支出以及其他民政事业费。

 

中文域名:民政部.政务联系我们