当前位置:首页> 民政数据> 统计公报

2004年民政事业发展统计公报

时间:   来源:
【字体:    打印

关于印发《二○○四年民政事业

发展统计报告》的通知

民发[2005]58 二○○五年四月三十日

各省、自治区、直辖市民政厅(局),计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局:

现将《二OO四年民政事业发展统计报告》予以公布。

民政部

OO五年四月三十日

二○○四年民政事业发展统计报告

2004年,在党中央、国务院的正确领导下,全国民政系统坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大,十六届三中、四中全会精神,倡导“以民为本、为民解困”的民政工作宗旨,强化自身能力建设,各项工作平稳推进,民政事业呈现出良好发展势头。

一、民间组织稳步发展

社会团体正在朝着布局合理、结构优化、质量提高的方向健康发展,在经济发展、社会管理和公共服务中发挥着越来越重要的作用。在培育发展民间组织方面,实施分类指导,重点培育发展了农村专业经济协会和行业性、公益性社团。民间组织从单纯的数量增长转向合理布局、优化结构、提高质量的协调发展,成为促进经济社会建设的一支重要力量。截至2004年底,全国共登记社会团体15.3万个,比上年增长7.7%。其中: 全国性及跨省(自治区、直辖市)活动的社团1673; 省级及省内跨地(市)域活动的社团20563个,比上年减少467; 地级及县以上活动的社团50424个,比上年增加1693; 外国商会16个。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版