当前位置:首页 > 数据 > 统计标准 > 民政事业统计信息系统接口标准

《民政事业统计信息管理台账》接口说明

来源:   时间:


《民政事业统计信息管理台账》接口主要由数据格式和统计代码两部分组成:

一、数据格式

    《民政事业统计信息管理台账》接受导入的数据格式为文本文件(.TXT),文本文件中包括《民政事业统计信息管理台账》数据库字段名称和具体数据记录。所有的文本文档都应放在同一个目录下。

《民政事业统计信息管理台账》的每个业务台卡,对应一个文本文件。各业务系统导出的台账数据输入文件对应相应的文本文件,例如城市最低生活保障对象业务系统接口需要导出对应《城市最低生活保障对象台卡》的文本文件。

输入文件的格式如下:

1.每条记录在文件中为一行;

2.行与行之间通过回车换行分隔;

3.每一行中必须包括内容规范中定义的所有字段并按照《民政事业统计信息系统管理台账》中的字段说明顺序;

4.字段中间用制表符(ASCII9)分隔;

5.如果字段内容为枚举项,应填写枚举代码而非文字内容;

6.即使字段内容为空,分隔符内容仍不能少。

二、统计代码

民政统计代码是《民政事业统计信息系统管理台账》的重要组成部分,是由各级民政计财部门以国家标准《中华人民共和国行政区划代码》(GB2260)和《县以下行政区划代码编制规则》(GB10114-88)为依据,以现有行政区划和民政单位为基础编制的、主要用于民政统计业务的单位代码,具有很高的权威性和很强的时效性。

民政统计台账标准接口的详细参数和统计代码,可在民政部网站上下载。网址:http://www.mca.gov.cn/download/index.asp


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们