当前位置:首页 > 机构 > 直属单位

中国社会报社


  《中国社会报》是民政部主管的一份以社会建设和社会管理为主要报道内容、面向全国发行的中央级报纸,是民政部社会组织公告、基金会年度报告信息发布的指定媒体。1986年创办时称为《社会保障报》,1990年更名为《中国社会报》。创刊以来,《中国社会报》坚持深层次关注社会发展、关注民生的内在需求,以自己独特的影响力推动社会发展进步。
    民政部领导对中国社会报社寄予很高的要求和期望。2012年11月29日,李立国部长在中国社会报社调研时指出:“在民政媒体中,对民政事业和社会建设宣传起主要作用的是《中国社会报》。办好民政媒体,首先要办好《中国社会报》,因此要加大对中国社会报社的支持力度。”
    《中国社会报》实时重点关注社区建设、社会组织、基层民主、社会福利、救灾救助、社会工作、养老育孤、慈善公益等社会热点问题,解读与人民群众切身利益密切相关的社会政策和民生问题,着力搭建百姓与政府之间沟通的桥梁。2011年,《中国社会报》被列入全国两会报道第一方阵。
    作为社会的传感器,《中国社会报》真实反映社会现实,特别是困难群体的生活现状;作为社会的扩音器,《中国社会报》把党和政府的民生政策、公益慈善的爱心力量传播到社会的每一个角落;作为社会的减震器,《中国社会报》发挥舆论引导作用,推动公平正义,促进社会和谐。《中国社会报》一直坚守着一份信念和责任,关注和颂扬那些彰显的“孺子牛”工作精神、在生活中折射深邃人格魅力的民政工作者。《中国社会报》注重围绕主题宣传,为解决民生问题摇旗呐喊,为民政工作鼓与呼,让社会上更多的人认知民政、理解民政、支持民政。
    2014年,中国社会报社成功申请了《中国禁毒报》出版许可,与国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会联合主办。《中国禁毒报》是目前禁毒工作领域唯一的一份专业报纸。
    新媒平台:
    中国社会报社官方网站:中社网,http://www.shehuiwang.cn
    中社传媒投稿平台:http://tg.shehuiwang.cn
    中国社会报社官方微信:zhongguoshehuibao
    中社舆情中心官方微信:zhongsheyuqing
    内设机构:办公室、总编室、财务室、《中国社会报》第一采编部、《中国社会报》第二采编部、《中国社会报》第三采编部、《中国社会报》第四采编部、中国社会报《养老产业周刊》编辑部、中国社会报《殡葬周刊》编辑部、中国社会报《军民融合周刊》编辑部、《中国禁毒报》采编部、《中国社会工作》杂志采编部、《中国社会组织》杂志采编部、中社舆情中心、社会活动部。
    二级法人:中社(北京)文化传媒有限公司
    领导班子:
    周蔚华 社长
    秦  艳 副社长
    张明媚 副社长
    徐付群 副总编辑
    吴贵民 顾问


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们