当前位置:首页 > 机构 > 代管单位

全国老龄办


  全国老龄办是全国老龄工作委员会下设的办公室,设在民政部,具体工作委托中国老龄协会承担。

  全国老龄工作委员会办公室的职责是:

  1、办理全国老龄工作委员会决定的事项;

  2、研究提出全国老龄工作发展的方针政策和规划,拟订实施办法;

  3、督促、检查全国老龄工作委员会决定事项在有关部门和各地的落实情况并综合上报;

  4、负责各成员单位的联系、协调工作;

  5、开展调查研究,收集、整理老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验;

  6、承办全国老龄工作委员会交办的其他事项。

  中国老龄协会为国务院副部级事业单位,由民政部代管。

  中国老龄协会的职责任务是:对我国老龄事业发展的方针、政策、规划等重大问题和老龄工作中的问题,进行调查研究,提出建议;开展信息交流、咨询服务等与老龄问题有关的社会活动,参与有关国际活动;承办国务院交办的其他事项和有关部门委托的工作。

  中国老龄协会机构历史沿革情况:1982年3月,经国务院批准,"老龄问题世界大会中国委员会"成立。1982年7月,"老龄问题世界大会中国委员会"代表中国政府出席了在维也纳召开的"老龄问题世界大会"。1982年10月20日,经国务院同意将"老龄问题世界大会中国委员会"名称改为"中国老龄问题全国委员会"。1995年2月19日,经国务院批准,"中国老龄问题全国委员会"更名为"中国老龄协会"(对外保留原英文名称不变)。

【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们