当前位置:首页 > 服务 > 政策解答 > 区划地名

第二次全国地名普查多媒体信息采集检查流程

来源:   时间:

一、检查流程

县级地名普查办采集的本级多媒体信息,应依据相关要求进行核实;市级地名普查办对所辖县级多媒体信息进行检查;省级地名普查办对辖区内汇交的多媒体数据进行验收;国务院地名普查办按照相关要求进行最终查验。

1.内容检查

多媒体信息主要从正确性和重复性两方面进行检查,包括:各类地名语言区划分是否准确,发音是否标准、准确等;图片资料是否与地名相符,图片有无重复、误用、造假;录像资料是否与该地名普查工作相关,内容有无重复等。

2.格式检查

按照要求格式、大小采集录音、图片和录像资料;正确命名文件名称和文件包名称,并能通过质量检查软件开展格式检查。

二、提交

地名普查成果多媒体信息根据《第二次全国地名普查数据建库与管理软件设计规范》要求,在地名属性表中填写相关文件名称。同时,提交数据包中包含“3多媒体数据”,相应文件填入其包含的“录音”、“录像”、“照片”、“文本”,并按照数据提交要求,制作数据包提交数据。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们