当前位置:首页 > 服务 > 办事指南 > 基金会

基金会修改章程核准

来源:   时间:

事项名称:基金会修改章程核准

 

设立依据:《基金会管理条例》

 

申请条件:

在民政部登记的基金会章程修改

 

办理材料:

1)《基金会章程核准表》(编号:05,填写修改说明时应对照新旧章程说明全部修改内容,附页须加盖公章)

2)新章程(章程骑缝处加盖业务主管单位印章)

 

办理流程:

1)基金会修改章程,须在理事会召开至少一个月前报登记管理机关预审(网上填报时,理事会召开时间和会议情况可先按计划填报,会议正式召开后,再联系登记管理机关进行修改;如章程与示范文本差别较大,可与登记管理机关联系,申请以附件形式上传章程或直接报送章程电子版);

2)预审通过后,由理事会审议,审议通过后15日内完成网上填报并报业务主管单位审查同意,再报登记管理机关核准。

基金会修改章程未履行规定程序的,登记管理机关不予受理章程核准。未经核准的章程,不能作为基金会开展活动的依据。

 

办理地点:

民政部社会组织服务大厅(北京市东城区东安门大街55号王府世纪写字楼308室)

 

办理时间:

周一至周五上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

 

联系电话:010-5812411658124117

 

表格下载:

《基金会章程核准表》(编号:05


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们