当前位置:首页 > 服务 > 办事指南 > 基金会

基金会分支机构、代表机构设立登记

来源:   时间:

事项名称:基金会分支机构、代表机构设立登记

 

设立依据:《基金会管理条例》

 

申请条件:

基金会的分支机构是指基金会根据开展活动的需要,依据公益活动范围的划分,设立的专门从事该基金会某项业务活动的机构。

基金会的代表机构是指基金会在住所以外属于其活动区域内设置的代表该基金会开展活动、承办该基金会交办事项的机构。

 

办理材料:

1)《基金会分支(代表)机构登记申请表》(详细填写拟设立分支(代表)机构的理由及业务范围等);

2)住所与基金会住所不在一地的,还需提交设在地省级民政部门出具同意在当地设立的意见;

3)基金会章程中关于业务范围的规定,加盖基金会印章。

 

办理流程:

 

办理时限:

自收到全部有效文件之日起60日内作出准予或者不予登记的决定。

 

办理地点:

民政部社会组织服务大厅(北京市东城区东安门大街55号王府世纪写字楼308室)

 

办理时间:

周一至周五上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

 

联系电话:010-5812411658124117

 

表格下载:

《基金会分支(代表)机构登记申请表》


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们